梅ジュースができるまで ②
結局十数時間放置して、
出来上がったのは梅ジュースじゃなく、
梅ピューレ?
炭酸水で割って飲んでみたが、
味は、アプリコット的な感じでした。
やっぱ青梅じゃなきゃジュースにするのは無理だったか…。
後日、職場の同僚が家で作ってきた、
ちゃんとした梅ジュースをひと瓶頂いて、
あっという間に飲みきってしまいましたー。
超うまかったーーー!
来年は、ちゃんと作ってみようかな。
結局十数時間放置して、
出来上がったのは梅ジュースじゃなく、
梅ピューレ?
炭酸水で割って飲んでみたが、
味は、アプリコット的な感じでした。
やっぱ青梅じゃなきゃジュースにするのは無理だったか…。
後日、職場の同僚が家で作ってきた、
ちゃんとした梅ジュースをひと瓶頂いて、
あっという間に飲みきってしまいましたー。
超うまかったーーー!
来年は、ちゃんと作ってみようかな。