ミントが高い
今回、モヒートを作ってみて、
ミントを買ってたらコスパが悪いことを知りました。
でもハッカ油じゃイヤだ!
生ミントがいっぱい入ったモヒートが飲みたい!
でも高い!だから、たまーににしよ。
普段は麦茶だけ飲みます。
よく考えたら、レシピ的なことを一切書いていないので、
簡単に作り方を。
ミントを一掴み、二掴みグラスに入れて軽く潰す。
ライムかレモンを投入してすり潰す。ジュースでも可。
シロップか粉砂糖を好みで入れる。
クラッシュドアイスで満たす。
ラムか好きなリキュールを45mlぐらい入れる。
残りは全部炭酸水で満たしてステアして完成!
です。
バカルディモヒートで作るより、
ホワイトラム買ってきて作るほうが美味しいです。